【电信简讯】电子信息学院组织专题安全教育活动:“疫情防控、交通意外与电信诈骗”

时间:2021-11-22    作者:     浏览次数:

近日,电子信息学院组织开展“电信诈骗、交通意外与疫情防控”专题安全教育活动,全体本科生参加。本次安全教育活动通过班会形式开展,各年级辅导员参与并负责落实相关要求。

电信诈骗专题结合了荆州市公安局到校反诈宣讲的会议精神,列举了本市大学生最易受诈骗的四种情形,即刷单返利类诈骗、冒充电商物流客服诈骗、“杀猪盘”诈骗和网络游戏产品虚假交易诈骗,还总结了本院学生的相关受骗经历,提醒大家提高防诈骗意识,会后组织学生签署“国家反诈APP安装使用情况”,落实学校防诈骗要求;交通意外专题从数据出发,指出我国交通意外的形势,并分析了我校学生平安保险报案和赔付情况,提醒广大学生注意交通安全;疫情防控专题向同学们解读了《长江大学新冠肺炎防控指挥部通告(2021年第6号)》文件精神,列举了因违反疫情防控政策受处分的相关文件,以警示同学们遵守疫情防控政策,会后组织各班学生签署了“疫情防控安全承诺书”。