【电信简讯】电子信息学院举办“初干班”第一次专题培训

时间:2021-11-22    作者:     浏览次数:

(通讯员 李月梅/ 熊嘉意/摄)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高学生干部的思想道德素质和服务师生能力,增强学生干部工作的凝聚力和战斗力,充分发挥学生干部在各项工作中的模范带头作用,11月21日下午,电子信息学院于12302室举办“初干班”第一次专题培训——实用型文体写作,主讲人为电子信息学院辅导员李蒙老师。

李蒙老师对部分公文、规范性文件、策划书、新闻稿等常见的实用型文体进行定义、作用、格式、写法等方面的详细介绍,让学生干部们对这些实用型文体的写作有了更深入的认知。老师现场从长江大学新闻网找出一些代表性范例,进行案例分析,引导同学们学习相关写法。最后,李老师还讲到了新闻摄影文体,展示出几张优秀活动摄影图片供大家参考,呼吁大家课后多多练习。

“初干班”培训课程旨在提高学生干部的各方面工作能力,促进其更好地服务学院学生工作、服务师生,作为学生干部,更应提高思想觉悟,积极学习相关知识,发挥好榜样带头作用。