【电信简讯】弘扬建党精神 奉献青春力量——电子信息学院开展十一月主题团会

时间:2021-11-24    作者:     浏览次数:

(通讯员 刘志浪)为庆祝中国共产党成立100周年,根据团中央《在全团开展学党史、强信念、跟党走学习教育的通知》文件要求,进一步提升团的组织力、引导力和服务力。长江大学电子信息学院1123日在十三教B107教室开展主题团会。本次团会主题为弘扬建党精神,奉献青春力量。参与本次会议的有电信学院学生会组织部负责人王耀祖以及20级、21级各班团支书。

会议伊始,高苗苗同学分别从坚持真理、坚守理想践行初心、担当使命不怕牺牲、英勇斗争以及对党忠诚、不负人民四个方面展开叙述。吕国航、刘雨欣等人带领其他同学重温革命经典、不忘革命精神、对祖国日益昌盛的现况表达自己的感受。本次团委班团会通过PPT、视频以及发言互动等多种形式引导我们青年学生切实增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。经过这次班团会,我们将会继续开展党史学习教育增强我们青年学生的信念同时发挥青年团员的先进性,为身边的同学带来力所能及的帮助。本次会议上每一位学生都认真学习了《在全团开展学党史、强信念、跟党走学习教育的通知》等文件内容以及新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等专题。重点学习了习近平在西藏考察时的重要讲话精神习近平在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神、习近平在东营考察调研、党的十九届六中全会主要文件精神等内容。

本次会议切实提升了团员青年的政治思想素质以及组织力、引领力和服务力,增强了基层团组织的凝聚力与战斗力,引导了青年学生切实增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。同时本次会议也体现了长江大学对国家政策的大力支持同时也付诸了行动,进一步落实了我校实践育人的方针,以实践深化理论的培养目标。