【电信简讯】电子信息学院楼层服务小组召开政治理论学习大会

时间:2021-11-26    作者:     浏览次数:

(通讯员 何升涛)1125日下午,电子信息学院楼层服务小组在13A-102室召开政治理论学习大会。院楼层服务小组全体成员参加会议,组织负责人梁家豪主持会议,电子信息学院分团委书记康玮到会交流。

康玮老师首先对新组建成立的2021级楼层服务小组成员表示欢迎,她从国家政策、思想教育、学生安全三个方面讲解楼层服务小组工作的必要性,详细地介绍了楼层服务小组的工作内容和特色活动,“安全和文化是宿舍的立足点,同时也是楼层服务小组的立足点。”她提出楼层服务小组特色活动理念为“知、思、行、信”,并以具体的活动内容为例帮助大家理解其理念的具体内涵。她还介绍了《扫除道》背后的故事和精神,以此强调疫情常态化防控严峻形势下楼层服务小组安全建设的任务和责任重大。她表示楼层服务小组不仅要落实好组织建设的规章制度,加强自身修养,还要开展阅读比赛、党章知识竞赛等活动,深入学习习近平总书记系列讲话精神,强化理论信念;对于个人能力的发展,她借用党员同志“树好一面旗,绷好一根筋”的要求,希望大家能时刻激励自己为学院宿舍安全文化建设做出更大的贡献。最后,康老师希望全体师生能够利用好楼层服务小组这个平台,在传承组织文化的同时,去打造自己辉煌的未来。

大会最后,组织梁家豪对近期工作进行了汇报总结,要求各楼层长及层员及时针对性地解决工作中出现的问题,并对后期工作和活动进行了安排布置。

电子信息学院青年楼层服务小组创建于2007年,开展政治理论学习是其日常特色活动之一。多年以来,该组织在促进学院精神文明建设、创建和谐寝室文化氛围,应对突发事件、锤炼学生党员党性等方面发挥了重要作用,先后被评为长江大学特色学生工作项目、优秀基层党建创新项目、荆州市青年文明号等。