【电信简讯】电信学院研究生开展4月政治理论学习活动

时间:2022-04-20    作者:     浏览次数:

(通讯员:姚李昊升 龚文浩) 近日,为积极响应研究生院党委研究生工作部安排的4月政治理论学习安排,研究生工作部在全校研究生中开展了政治理论学习活动,本次活动以学习习近平主持中共中央政治局常务委员会会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作、习近平参加内蒙古代表团审议时强调的“不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设伟大祖国”以及在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话为主要内容。414日晚19点,电信学院研究生采用线上会议的形式开展了4月政治理论学习会议。

根据政治理论学习安排,电信学院研究生党支部副书记饶怀玉带领大家重点学习了习近平主持中共中央政治局常务委员会会议的内容,强调要深刻理解新冠肺炎疫情形势,并且要全面贯彻落实防疫工作;还强调了习近平在参加内蒙古代表团审议时强调的“不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设伟大祖国”的重要思想,要不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

随后冯爽同学对理论学习方面提出了自己的见解,她指出要正确深刻认识舆论引导的重要性,主动加强引导;做好学校思想政治工作,既要管好课堂,也要管好课外,既要管好网下,也要管好网上,坚决防范和清除各种错误政治思潮、分裂主义、宗教活动等对学校的侵蚀。要加强校报校刊和网络治理,严明教学纪律,牢牢掌握意识形态工作领导权,用马克思主义占领高校意识形态阵地。作为当代研究生,应该加强信息安全防范意识,深刻理解信息的重要性与准确性,要始终站在马克思主义的思想上去辩证看待信息内容。

会议的最后,学生代表高梓淇同学强调了防疫安全细则,坚持就是胜利,号召大家坚定信心坚持不懈,作细作实积极配合防疫工作。