2022届优秀毕业生事迹展示——电卓11801鲍辉

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

鲍辉:男,23岁,汉族,共青团员,电气卓越11801班,湖北十堰人,高中毕业于湖北省十堰市丹江口市第一中学。

出于对电气、电子、计算机的热爱以及对成为一名优秀工程师的梦想的追求,他刻苦学习,严于律己,从一开始就将提升自己放在首位,坚持德智体美劳全面发展,在本科期间各方面都取得优异的成绩。他大一曾是长江大学创新创业俱乐部的宣传部干事,致力于大学生创新创业的实践工作,参与过多项社会实践活动,包括疫情期间担任社区志愿者;大二至大四期间担任班级的宣传委员,积极参与班级建设,为班级的集体活动以及官方账号进行管理、记录和宣传,收获了班级同学的一致好评,并带领班级获得过优秀团支部和先进班集体;积极参加课外社会活动与公益事业,包括组织班级团建和联谊、参加摄影社团、成为志愿者探望敬老院、参与为期三个月的“联合国儿童基金会”月捐活动并获得荣誉证书;一次性通过全国大学生英语四级和全国大学生六级考试、全国大学生英语口语考试,获得英语口语B等级证书,并因四级成绩优异(578分)获得院级奖学金;曾致力于研究多项科研项目,在多个实验室进行过学习培训,学习了python语言入门和STM32单片机以及PCB设计的相关知识,并最终获得2020年湖北省大学生电子设计“TI杯”竞赛三等奖;大一学年总绩点排名年级18名,因此荣获长江大学校级二等奖学金,电子信息学院“优秀高数个人”荣誉证书,多次获得学院“优秀学生”称号;22考研初试成绩355分,复试成绩356分,总成绩排名前20,现已考取北京化工大学信息科学技术学院的控制工程专业(学科排名B+)的全日制硕士研究生。

毕业感言:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。(这里引用鲁迅先生的原话,希望各位青年都能够找到自己的人生理想,并付出汗水为之奋斗,做好自己的事你就已经赢了大多数人)。