2022届优秀毕业生事迹展示——仪器11801蔡辰曦

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

蔡辰曦:女,21岁,汉族,中共预备党员,仪器11801班,湖北孝感人,高中毕业于湖北省安陆市第一高级中学。

进入大学后,我记住的第一句话便是“学习是一辈子的事”,这句话使我在第一时间明白了大学的时间是更加宝贵的学习时期,所以在后来我也用实际行动在学习中践行了这句话。每天上课都坐在前排认真听讲,按时保质保量地完成老师布置的作业,在临近期末时制定复习计划并努力在最大限度上实行,因而在各学期的期末考试中也取得了不错的成绩,并获得过两次学院的“三好学生”称号,并在大三学年确定了自己的发展方向并一直向此前进。同时,在学习之余,我也选择了参与学生工作,在帮助同学的同时也能够锻炼自己的能力。大一时,加入了长江大学素质拓展教练队,在经过了一年的培训和考核后,参与了2019年和2020年的新生素拓工作,在东、西、武汉三个学区带领素拓二十余场,为新生班级完成破冰,也让刚刚入学的学弟学妹更快地适应集体生活。于2019年获得了校级“优秀学生干部”的称号。大二时进入了青马班学习,在理论学习中丰富了自己的理论知识,在实践活动中感受到了集体的力量和可贵的战友情。同时担任班级的心育委员,疫情期间,定期在班群里分享生活,缓解大家可能产生的紧张、焦虑的情绪,以更好的状态投入到学习和生活中。在线上为同学们召开了以“理论学‘习’,共克时艰”为主题的班团会,带领同学们一起学习习近平总书记在疫情期间的重要指示,和在疫情中每一个平凡人为守护我们而付出的努力。和同学一起参与了以“助力疫情全国大学生线上辅导作业”为主题的“互联网+”比赛并获得校级一等奖,此外还获得了“悦读经典,读善其身”读书报告会比赛二等奖等。进入大三年级后,我选择了留任青马班任学生辅导员,希望将自己的所学所得继续传承下去,以初心担责任,用真情服务同学,希望尽我所能,给学弟学妹们带去一些成长。同时,担任班级安全委员的两年期间,每天按时提醒同学们进行健康打卡,假期前为大家召开安全教育主题班会,收集班级同学假期去向并签订安全承诺书,以保证大家的安全。

毕业感言:大学匆匆四年,转眼离别将至,回首四年时光,虽有遗憾,却已尽力做到最好,完成了思想觉悟的形成、学习方向的确定、工作能力的提升和自我认知的完善,感谢一路上遇到的老师、朋友和同学,我们在这个路口挥手告别,是为了下一次更好的相遇。