2022届优秀毕业生事迹展示——自产11801陈楠

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

陈楠:男,23岁,汉族,共青团员,自产11801班,海南乐东人,高中毕业于海南省农垦实验中学。

思想端正,目标清晰,学习态度好,有着积极向上,勇于进取的决心和行动,挑战高难度事情、做事认真仔细,吃苦耐劳,有很强的团队协作意认,能够迅速地融入新的环境中。自学能力强,易接受新事物。大一期间认学习了基础学科,积极参与活动,认识新朋友新环境,与同学一起共同进步。大二期间,学习电路基础知识,并通过创新实验室的考核进入实验室学习,与同学一起共同学习,增强了动手能力和理论知识储备,同时也发现了自己身上的不足,培养了自学能力和抗压能力,解决问题的能力;校运动会期间的突出表现被评为“校运动会志愿服务积极分子”;疫情期间也保持自律,认真学习之余也进行劳动。大三之后确定了目标,毕业后去工作,并在此期间认真学习,增强实践能力,主动联系老师报告参加比赛,获“西门子杯”智能制造挑战赛全国初赛一等奖;同时获得“国家励志奖学金”一次,“优秀学生荣誉称号” 一次,并一次性通过“国家计算机二级等级考试”(C语言),考取“普通话水平等级证书”(三甲);积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参加荆州市“创建文明城市”志愿活动,进行站岗和卫生清理;积极参与新风社区人口普查,帮助社区进行人口数据整理。暑假期间积极择业,完成简历的制作,积极参加学校线下招聘会,了解招聘的流程和招聘需求,与hr交流学习积累一定经验,自荐成为班级就业信息员,帮助企业传达就业信息,与同学分享就业经验,更好地帮助同学择业;现已签约深圳市天珑无科技有限公司任助理硬件工程师。

毕业感言:再回首恍然如梦,再回首我心依旧,大学四年已经过去,回首我的大学生活,一切依然历历在目,我想即使很多年过去,我依然会怀念那时,那天,那人,心怀感激。为人生画卷添一抹清新亮色,使青春无悔,用最美好的时光和一群最可爱的人在一个最安宁的地方渡过了一段最激情澎湃的岁月,带着感恩的心、激情和斗志继续前行!