2022届优秀毕业生事迹展示——电卓11801杨桢

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

杨桢:男,21岁,汉族,中共党员,电气卓越11801班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省小池滨江高级中学。

在学习上他刻苦钻研,成绩一直名列前茅。本科期间的专业课程和专业实验,基本上每门成绩都达到90以上,近三学期的综合测评成绩都是本专业第2名。一次性通过英语四六级,其中CET4:528,CET6:493。连续两次荣获国家励志奖学金。被授予“长江大学三好学生”、“优秀团员标兵”等荣誉称号。曾先后获得湖北省大学生电子设计大赛三等奖,“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中一赛区一等奖以及全国总决赛一等奖(全国第8)。荣获“互联网+”校级二等奖、挑战杯校级二等奖、一项国家专利。同时也是中国自动化学会以及中国仿真学会会员。优秀事迹先后被长江大学党委宣传部、长江大学校刊、长江大学官方微博、长江大学本科生招生等官方平台刊登。在工作上他先后任职长江大学国旗护卫队策划部部长、长江大学电子信息学院楼层服务小组总负责人。他兢兢业业,努力站在群众的角度思考问题,切实帮助群众解决了许多实际问题,他还积极创新,更改工作制度,精简工作流程,完善工作体系,使得工作质量以及工作效率大大提升,广泛受到师生的好评。除此之外,他还经常和学长学姐沟通工作要点,明确工作重心,积极学习其他组织的工作制度,扬长补短,对楼层服务小组作出了不可磨灭的贡献。在生活中他积极乐观,团结同学,尊敬师长,群众基础良好。他还积极参加课外活动,曾参加电子信息学院青志队城墙环卫,荆州建设银行运动会开幕式,第十五、十六届运动会开幕式升旗手,黄梅县刘佐乡杨西湾村防汛、防疫并获得“优秀个人”称号。经过大学的努力学习,不断进取,他现已推免至天津大学单相与多相流测量技术研究室攻读学术型硕士。

毕业感言:青春是我们奋斗的资本,趁着我们年轻,把握好自己的人生航标,不要总是沉浸在风花雪月中,用我们的实际行动去谱写自己的青春,让它更加绚丽多彩。我们因为拥有青春而幸福快乐,不要给自己留下太多的遗憾,不要等到失去的时候才懂得珍惜。