2022届优秀毕业生事迹展示——电气11801魏弟源

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

魏弟源:男,21岁,汉族,中共预备党员,电气11801班,湖北十堰人,高中毕业于湖北省十堰市郧阳区一中。

出于对电气工程的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大二至大四学年一直担任班级团支书兼组织委员,认真完成学院安排的各项工作任务,积极督促班上同学学习团课,认真做好每学期的班级推优工作,待人友善,乐于助人,有良好的群众基础;在大一和大二学年加入电子信息学院青年志愿者队,曾担任过西校区组织部部长和东校区组织部干事,参加并组织了诸多志愿活动,例如校园单车治理、城墙环卫、御河小学晚辅、关爱流浪小动物、电器义务维修、“长大,你还欠我一个拥抱”等志愿活动,积累了一定量的志愿时长,成为了一名光荣的注册中国志愿者,在参加志愿活动中不断地锻炼自己,取得进步和成长,不仅体会到奉献自己,帮助他人的快乐与满足,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神铭记于心,还收获到了许多组织安排活动的经验,为以后完美的的完成工作打下了良好的基础,由于在志愿活动中表现突出,多次被评为学院年终优秀志愿者;多次参加班级推优,认真学习中国共产党的先进思想及正确方针,来指导自己前进,以一名优秀党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,在党组织的关爱和帮助下,最终在大三学年下学期成功被发展,成为一名光荣的中共预备党员;参加了国家普通话水平测试,获得普通话二级乙等的证书;曾获评长江大学优秀学生干部一次,长江大学优秀共青团员一次,长江大学三好学生一次,电子信息学院优秀志愿者两次,电子信息学院优秀学生两次;曾获国家励志奖学金两次;在毕业之后,仍将继续学习,向更高的学历发起冲击。

毕业感言:时光如白驹过隙,四年大学生活转瞬即逝,但我们的青春之舟还将继续远航,正所谓梦想从学习开始,事业靠本领成就,把学习作为一辈子的事,心中有阳光,脚下有力量,立大志,明大德,成大才,担大任,不论身在何处,都要有一份光,发一份热,敢于尝试,勇于实践,以梦为马,不负韶华!