2022届优秀毕业生事迹展示——电气11801胡子健

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

胡子健:男,23岁,汉族,中共党员,电气11801班,湖北武汉人,高中毕业于武汉市第四十九中学。

2018年他通过优异的成绩来到了长江大学电子信息学院,就读于电气工程及其自动化专业。他对自己始终严格要求,勤奋好学,乐于助人。在大一到大二两年期间担任班上的学习委员,带领班上第一次四级通过率70%,并同时获得了优秀班级和校优秀学生干部的称号。我还曾担任非物质文化遗产社团的后勤部部长、院学生会纪监部干事,安全委员兼副班长。在工作上他认真负责,不仅高效率的完成老师安排的任务,也能很好地充当老师与其他学生沟通的桥梁。在空闲时间我积极主动参加各种志愿者活动如:荆州半马拉松的志愿者、老年公寓看望老人、疫情防控志愿者,小学晚辅等志愿活动。生活中他是一个非常积极开朗且热心肠的人,他会在主动去帮助询问是否需要帮助,同学在十分难过或遇见困难的时候都很乐意去找他帮忙解决问题。他平时凡事都会争取,大学期间每年获得优秀学生干部的称号、优秀个人称号两次、优秀社团干事一次、优秀寝室一次等一些称号。在思想上,他作为党员时刻以优秀党员的身份要求自己,每天登陆学习强国上学习党的先进思想,每周的青年大学习也是第一时间完成学习,看到习近平总书记的讲话会特别认真的学习加以自我消化,时刻让自己能与党组织保持高度一致。现已考取长江大学电子信息研究生。

毕业感言:四年改变了我们的容颜和那颗曾经年轻的心,而成长的代价就是我们失去纯真的微笑,而多了一份离别的伤感。无论我们有多少不舍,都唤不回逝去的四年。但我们无须失落,我们依然可以一路高歌,让六月的骄阳永远见证我们的无悔青春。