2022届优秀毕业生事迹展示——电卓11801袁康

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

袁康:男,22岁,汉族,中共党员,电卓11081班,湖北汉川人,高中毕业于湖北省汉川市第一高级中学。

在本科期间,他一直积极努力,认真上进,热爱运动,勤于自律;在各方面取得优异的成绩。自大一至大四一直担任班级班长兼任团支书,带领班级多次获得“活力团支部”和“优秀班集体”。曾任校学生会培训管理部干事,主持负责“学习监察法”、“长江大学初级干部培训班”,“长江大学团干班”等活动;曾任学院分团委组织部部长,负责管理和处理院内团组织关系、校团委的交接工作、协助其他部门开展学院各项工作;曾任电气专业党支部学生负责人,负责协助支部书记安排学生党员的发展工作以及党日活动等;曾任电信学院楼层服务小组组员,负责监督学生宿舍楼卫生情况;曾任长江大学广播台生活组播音员,热于用“声音”传播温暖与力量;曾任电子信息学院煜新辩论队队员,多次代表学院在辩论场上博弈辩真;积极参加志愿活动,曾参加献血、荆州创建文明城市志愿者、荆州城墙环卫志愿活动、御河小学晚辅志愿等活动;积极参加学校文艺活动,如“长江大学运动会”、“长江大学校园彩虹跑”、“爱我国防主题演讲大赛”、“百盛讲坛”、“校园歌手大赛”等活动;积极参加学科竞赛活动,以《智能管家》的作品获得2020年长江大学第六届“互联网+”大学生创新创业大赛商业组校级“一等奖”,以《智能压电关键技术与应用》的作品获得2021年“挑战杯·中国银行”省级“二等奖”;为不断进步,他充分利用课余时间考取了“普通话等级测试”一级乙等、教师资格证(高中数学)等证书;曾获评“优秀标兵”、“长江大学优秀共青团干部”2次、“长江大学优秀学生干部”2次、学院“优秀学生”2次,“国家励志奖学金”2次、“百盛讲坛银牌主讲人”、“爱我国防主题演讲比赛二等奖”;现已考取上海大学硕士研究生。

毕业感言:简单的事情重复做,重复的事情用心做,用心的事情坚持做。功不唐捐,玉汝于成。让梦想成为人生引领,让上进成为人生准则,让优秀成为人生习惯。