2022届优秀毕业生事迹展示——电气11801应安宁

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

应安宁:男,22岁,汉族,共青团员,电气11801班,浙江金华人,高中毕业于浙江省永康市第一中学。

出于对所学专业的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自进入大学以来,他一直坚信以学为主、全面发展的理念。在校期间,他尊敬师长,友爱同学,关心集体,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的文明行为,遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度。在学习上,他一直勤奋刻苦,善于思考,大学四年必修平均绩点3.12,专业成绩排名靠前。已经通过了全国大学生英语四级和六级考试。自大一开始,曾获“优秀共青团员”一次,并于大二大三获得学院“三号好学生”称号两次。在社会实践上,他积极参与志愿活动,不仅注册成为一名青年志愿者,而且积极参与学院的志愿者活动,例如献血者参观活动。在思想上,虽然他只是一名共青团员,但始终以党员的标准严格要求自己,发奋学习和实践新时代中国梦精神,用心向党组织靠拢,立志成为一个有理想、有抱负、有职责、有时代使命感的青年。现已考取浙江工业大学控制科学与工程研究生。

毕业感言:一晃两三年,匆匆又夏天。犹记得初到长大时,自己还是一个懵懵懂懂的大一学生,岁月总匆匆,转眼便要毕业了。大学四年真的是人生中最美好的年华,同时也是让人最难把握的四年。惟愿诸君及时当勉励自己,牢记岁月不待人的箴言,努力提升自我的综合素质,待到毕业之时能无怨无悔,不负青春。