2022届优秀毕业生事迹展示——电卓11801张帆

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

张帆:男,23岁,苗族,中共党员,电气卓越11801班,湖北利川人,高中毕业于湖北省利川市第一中学。

他热爱所学的电气工程及其自动化专业,在学习上,勤奋刻苦、踏实认真,成绩排名年级前5%,能够不断自己的理论学习水平和动手实践能力,努力学好本专业的同时,还辅修了经济学,学习能力较强。在政治思想上积极向党组织靠拢,认真学习中国共产党章程和党务知识,平时经常时事政治和相关新闻热点,通过学习强国等平台关心国家的大政方针,用毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决拥护党和国家的政策、方针和路线,努力践行社会主义核心价值观,始终保持着一名中共党员的政治领悟力和政治判断力。大一至大二期间,担任了长江大学电子信息学院学生会综合事务部干事;大二至大四期间一直担任班级体育委员;在工作中,积极主动、勇于担责,在学生会和班级任职期间,能够保质保量地完成了自己的本职工作,具有良好的组织能力和管理能力,同时能够发挥团队协作精神,将工作做得更好。在生活中,积极乐观、乐于助人、与人为善,能够主动关心和帮助身边遇到困难的同学,并且积极参加志愿服务和公益活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者,培养了良好的社会责任感。通过了全国大学生英语四级和六级考试;曾获“长江大学优秀共青团员”1次,电子信息学院“三好学生标兵”1次,电子信息学院“党员楼层服务小组优秀干事”1次;曾获长江大学奖学金2次;现已签约中国葛洲坝集团电力有限责任公司。

毕业感言:人生没有彩排,每天都是现场直播;人不要等到明天,因为没人知道自己明天是什么样子。我可以接受失败,但不能接受放弃,今天的失败是明天成功的基石,今天的放弃是明天失败的循环;只要你一直努力,最坏的结果也不过是从头再来。我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。拼搏到底,成就最好的我们!