2022届优秀毕业生事迹展示——信卓11801桑梓

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

桑梓:男,21岁,汉族,共青团员,信卓11801班,湖北咸宁人,高中毕业于咸宁市嘉鱼县第一中学。

自入校以来,该生在各个方面严格要求自己,努力学好专业知识,同时也注重综合能力的提高和发展,在大学期间进步显著。大一担任班级团支书以及班长,配合班主任和班内其他班委,统筹协调完成班级的规划安排等任务。大二至大四担任寝室长,负责寝室成员的安全健康,心理建设等方面的任务。由于期间的优异表现被评为“优秀学生干部”。在此过程中,拉近了自己与老师同学们之间的距离,也学会了更好地站在他人的角度来思考问题,实实在在地做人做事。课余时间,积极响应和参加学校学院组织的各项活动,在入校的全校新生军训期间,勤奋拼搏,刻苦训练,最终荣获“军训优秀个人”称号。金秋时节,积极参与“金秋歌会”大合唱,认真训练,与其他成员一同克服困难,在演出中表现突出,最终荣获团体二等奖。在运动会中,参加“绑腿跑”项目,与同学们团结协作,互帮互助,获得团队型项目二等奖。对于专业知识的学习,一直秉持着刻苦钻研的精神,积极与老师和同学们沟通和交流,完善自己的知识体系。通过计算机二级(C语言程序设计)考试、全国大学生英语四级和六级考试、在普通话测试中被评为二级甲等水平。与同学们相互学习,互相配合完成工作,主持完成互联网+项目1项,在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道中荣获校级二等奖、参与富士康iDPBG事业群2021年电子设计大赛,荣获优胜奖。在大学四年的学习生涯中,对电子信息学充满兴趣,一直积极探索,始终刻苦钻研,在各方面取得优异的成绩,曾获评“优秀学生”2次,获国家励志奖学金1次、长江大学奖学金1次。

毕业感言:四年时间,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后。我们没有时间踌躇。我们应做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。