2022届优秀毕业生事迹展示——信卓11801苏有为

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

苏有为:男,22岁,汉族,中共党员,信工卓越11801班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄冈市闻一多中学。

自从2018年他进入电子信息学院学习开始,他始终保持一颗学习的心,力争在各个方面做的最好。大一期间担任寝室长和课程班级的体育委员,管理寝室事务和协助体育老师管理班级;并且在大一到大二期间担任院学生会组织部干事,负责一个年级的团组织事务;思想上积极与党组织靠拢,在大二上学期时成为了一名光荣的中共预备党员,并于2021年11月29日按期转正;在大三时他被推为信工和通信专业联合本科生支部委员会学生负责人,任职期间辅助支部书记管理党支部事务,核查党支部党员入党材料及审核毕业生党员材料,安排支部重要会议等;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参加过多项志愿服务活动。担任寝室长期间寝室集体获得“军训优秀寝室”称号;在校学生会由于工作认真负责被评为“优秀干事”;一次性通过英语四级,英语四六级口语考试,获得英语口语四级C+等级和六级C等级证书,普通话二级甲等证书;主持完成全国大学生创新创业训练计划项目1项,参加一项与外国语学院学生合作的大创项目;以共一作者公开发表学术论文1篇:《基于嵌入式人工智能芯片的人脸识别安防报警方法》;曾获得第六届“互联网+”大学生创新创业大赛本科生创意组三等奖,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛本科生创意组一等奖;曾获评长江大学“优秀学生干部”2次。毕业后计划继续复习备考。

毕业感言:做一件事之前首先是考虑意义和可行性,但最重要的是需要行动,需要一个开始,并且在过程中能坚持下去,克服困难,走到终点。作为走过四年大学生涯的我,在人群中我可能不是那个最优秀的人,在社会面前我的力量可能微不足道,但是我会尽自己最大的努力将自己的力量融入到社会发展建设中,为祖国的发展添砖加瓦。