2022届优秀毕业生事迹展示——电卓11801肖天云

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

肖天云:男,22岁,汉族,共青团员,电卓11801班,湖北宜昌人,高中毕业于宜昌市第二中学。

有较强的语言沟通能力,性格开朗活泼,具有团队意识和集体荣辱感,对待事情有责任心,能吃苦耐劳。出于对嵌入式电子设计的热爱,始终刻苦钻研,勤奋好学,积极主动,在各方面取得优异的成绩。在长江大学电子信息实验室,长江大学机电创新实验室学习嵌入式软件的应用和嵌入式硬件电路的设计技巧,学习期间,不断提高自己的代码水平和硬件能力,学习了STM32CubeProgrammer,Keil5,Altium Designer,Protel 99,MATLAB等软件的使用,并参加了2020年全国大学生电子设计大赛,通过拟合数据调整代码结构来提高THD测量精度,协调队员,有序分工的完成比赛获得湖北省三等奖,熟悉嵌入式开发的全过程,熟练掌握单片机编程开发,有着较强的编程功底和项目经验,对stm32系列芯片有着丰富的开发经历;在竞赛期间外,参与了国家大学生创新创业训练计划项目1项,参加过全国大学生恩智浦杯智能车竞赛的学习,设计了一套基于MK66双闭环PID控制系统,基于stm32f407设计的电机调速系统,基于二值化摄像头的图像识别算法和赛道元素检测系统,搭建了赛车间无线蓝牙通信通道;一次性通过全国大学生英语四级(497分)和全国大学生六级考试(441分)、英语口语考试,并且获得英语六级口语B+等级证书;有一颗乐于助人的心,曾经担任长江大学电子信息学院青年志愿服务队西区队长的职务,长江大学电子信息学院青年志愿服务队组织部干事的职务,组织参加如“清扫荆州区古城墙”、“慰问玉桥老年公寓”、“御河小学晚间辅导”,“长江大学义务维修”,“荆州市创建文明城市公益服务活动”等活动,积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,由于在志愿服务中积极的表现被评为“电子信息学院年度优秀志愿者”;现已考取华北理工大学硕士研究生。

毕业感言:时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留。时光易逝,在人生的黄金阶段,我们失败过,成功过,始终相信的是靠着我们的不懈努力,我们终将在没有黑暗的地方相见。