2022届优秀毕业生事迹展示——自动化11801郭嘉胜

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

郭嘉胜:男,22岁,汉族,中共预备党员,自动化11801班,陕西宝鸡人,高中毕业于陕西省凤翔县凤翔中学,于2018年进入长江大学就读。

自入校以来,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,并在入校后就积极向党组织递交了入党生申请书。他时刻以党员的标准来严格要求自己,各方面表现突出,在2021年5月该生以高票被评为中共预备党员。在班级方面,该生自大一至大四一直担任班级团支书,他积极服务于班集体,多次与其他班委组织班级活动,增强班级凝聚力。在任职期间,他不仅认真做好老师和学生沟通的桥梁,同时积极进行工作创新。除此之外,他积极投身社团活动,丰富大学生活,曾任长江大学大学生阅读学社干事,并在社团内获得“阅读学社年度优秀委员”,因为出色的工作经历,他于大二时成为大学生阅读学社的主席,积极服务于图书馆,为在校学生的阅读书籍提供了便利。

生活中,他与人为善、乐于助人,积极参加社会志愿服务,不仅多次参加疫情防控志愿者,还参与了城墙垃圾清扫活动以及筑梦大山孩子的阅读公益活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者。他的个性签名写到:“愿你在物欲纷繁里不沉沦,也常让自己在生活里得到奉献与助人的乐趣。”,这便是他对生活态度的最好诠释。在学习方面,他认真努力,不仅通过了英语四级,而且也通过了计算机二级考试。曾获评“长江大学三好学生”2次、“长江大学优秀共青团员”1次、获国家励志奖学金3次。他还帮助学习上有困难的同学,在期末考试前,会组织一些答疑活动,在学习过程中他还带动身边的同学共同学习,共同进步,能够主动帮助学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。

毕业感言:其实人生真的无所谓对或错,就像我每天几乎都在寻找一种不一样的生活,但我的同伴们却每天重复着同一样的日子,有的人会羡慕我,有的人却很不以为然。仔细想想,却真的不知道到底应该怎样生活才是对的,才不会后悔。我想不管是哪种人,在毕业的时候都会有遗憾,都会想尝试另一种生活。时间可以证明一切、改变一切、解释一切、成就一切。我相信我们来的时候满怀期待,走的时候满怀留恋,虽然也有不满意,但是也是人生经历中的唯一。