【电信简讯】学院开展2023年秋季校园消防安全“开学第一课”活动

时间:2023-09-18    作者:     浏览次数:

为进一步推进消防宣传“进学校”工作,切实提高全体学生火灾预防和自我保护的能力,减少学院火灾事故的发生。近日,我院组织全体学生收看了2023年秋季校园消防安全“开学第一课”网络直播课程。

本次直播授课,从消防法律法规和消防安全意识、学校家庭安全防火入手,阐述了学习消防知识和掌握初期火灾扑救的重要性,介绍了日常防火灭火常识。

通过此次校园消防安全“开学第一课”的学习,同学们学到了如何应对和处理宿舍火灾危险、火场逃生注意事项、实验室操作误区、食堂消防安全管理规范、火灾处理程序等。为减少校园火灾隐患、有效预防火灾事故打下了坚实的基础。