【电信简讯】奋进写辉煌,奔跑向未来:学院组织召开“学习党的二十大精神”主题团会

时间:2023-09-22    作者:     浏览次数:

(通讯员 杜宜龙)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及团十九大精神,着力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动践行党的二十大精神,电子信息与电气工程学院团委组织各团支部召开九月主题团会。

9月13日下午,电卓12201团支部于13教B310举行班团会。会上,主持人岳斯琦带领学生们开展校歌学习与传唱活动,唱响校歌的活动,让歌声深入人心。随后,与会成员学习了团中央书记处第一书记阿东在湖北调研时的讲话以及共青团中央印发的《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》。最后,同学们开展“青年大学习”网上主题团课学习,认真学习党的二十大精神与团十九大精神丰富内涵。

9月18日上午,电气12101团支部在主教举行九月班团会。主持人带领学生们学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,让学生们明白团组织的政治性、先进性、群众性要更加鲜明,团干部的思想作风、工作作风、生活作风要更加积极健康向上。随后团支书开展“节粮、节水、节电”主题实践活动,增强青年学生的“节粮、节水、节电”意识,弘扬勤俭节约的传统美德,加强“厉行节俭,反对浪费”的社会责任感,共同构建和谐校园。最后同学们学习团中央书记处第一书记阿东在湖北调研时的讲话,坚定了同学们奋力干事创业、奋发创新创造、奋勇争先创优,在创新创业中勇做先锋,争当推动高质量发展的生力军的理想。

9月15日上午电气12004团支部于主教701举行班团会。本次班团会积极引导青年学生切实增强“听党话、跟党走”的思想自觉与行动自觉,引导广大团员深刻领会和把握“学党史、强信念、跟党走”的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想与行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和回信精神中来,把学习成果转化为“奋进新征程、建功新时代”的实际觉悟与行动中来。

青年是国家的未来,也是世界的未来,时代的发展离不开青年的力量。新时代的中国青年需要坚定理想信念,明确奋斗航标,锤炼实干作风,彰显奋斗之姿。中国青年应当以奋进精神书写新的辉煌,奔向更加美好的未来。

(审核 康玮  编辑 李蒙)