【电信简讯】学院组织师生收看“大学生国防、安全、心理健康教育”公益大讲堂

时间:2023-09-28    作者:     浏览次数:

为进一步提升青年学生的综合素质、落实立德树人的根本任务,我院于9月20日至27日组织全体辅导员和学生收看“大学生国防、安全、心理健康教育”公益大讲堂。

此次公益大讲堂邀请各领域知名教育专家采用网上授课的方式向大学生分享有关国防形势、生命安全、犯罪预防、人际关系和心理健康等领域的丰富经验与独特见解。我院以班级为单位,由班长组织学生通过早晚自习、主题班会等形式观看学习。通过本次教育学习,同学们深入理解了国家安全的意义,掌握预防犯罪的方法,学到了如何处理好与同学、老师、朋友之间的关系,积累了生命财产安全相关知识。

经过此次学习,我院师生受益匪浅,有效提升了师生的国家安全防范意识,师生的人文素质和综合素质,促进青年大学生健康成长成才。

(审核 颜国琼 编辑 李蒙)