【电信简讯】学院开展“我为同学做实事 防诈反诈进校园”活动

时间:2023-09-26    作者:     浏览次数:

为帮助广大青年学生提高警惕,远离陷阱,谨防受骗,切实增强反诈意识,增强防诈反诈能力9月26,学院开展主题为“我为同学做实事 防诈反诈进校园”活动,活动以班级团支部为单位,班主任、年级辅导员主持,通过线下线上集体学习讨论的形式展开

会上,班主任、年级辅导员向同学们介绍了什么是电信诈骗、电信诈骗有哪些类型和常见的诈骗套路,围绕这些套路老师们梳理并向同学们展示了一些涉校园诈骗的典型案例,在校学生角度出发,围绕如何防诈反诈提出一些方法和原则,并引导同学们互相讨论。最后,班主任、年级辅导员提醒同学们要下载并充分使用国家反诈中心APP,做到不贪、不信、不转账。

这种“零距离的反诈宣讲学习活动有效提高了广大青年学生的防诈反诈意识,营造了浓厚的校园反诈氛围,建立起坚实的反诈“防火墙”“过滤网”,筑牢校园安全墙,为同学们的数字财产安全保驾护航。

(审核 康玮  编辑 李蒙)