学院开展“知行劳动文化节”校园文化主题活动

时间:2023-11-20    作者:     浏览次数:

(通讯员 宋贤正)为提升学生的劳动素养,树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质,探索劳动教育在素质教育中的作用,增强学生的劳动观念,学院于11月5日起组织开展为期15天的“知行劳动文化节”的校园文化主题活动。本次活动由电子信息与电气工程学院学生会综合事务部主办,面向全院在读大学生。

活动期间,鼓励同学们创作关于劳动的诗歌、画作等作品,同时,学生会也对同学们分组进行了各项劳动任务,如清理校园垃圾、修剪花草、维护体育设施等。这些活动不仅营造了劳动光荣、创造伟大的校园文化氛围,让学生们通过亲身参与劳动,体会劳动的艰辛和成就感,增强了团队合作意识和环保意识,提高了学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识,还通过多种劳动手段和生动活泼的活动形式,展示了当代大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

在未来的教育工作中,学院将继续注重劳动教育的实施和创新,为学生提供更多的实践机会和平台,帮助他们更好地融入社会、服务社会。

(审核 康玮 编辑 李蒙)