电子信息与电气工程学院开展网络安全教育和治安安全教育

时间:2023-11-28    作者:     浏览次数:

(通讯员 朱锐)为进一步提高大学生安全教育和网络安全教育意识,保障我院学生的生命财产各项安全。我院于1125日至1128开展电子信息与电气工程学院安全教育暨网络安全教育活动。

活动中,我院积极进行安全宣传教育。首先,我院师生积极学习反诈骗知识。了解被诈骗实例,并从中吸取教训,总结经验。随后每名学生都自觉的在手机上下载了国家反诈app,并时常在上面进行学习,不断充实自己,提高自己的反诈骗意识。最后我们组织全体师生观看了安全教育短视频,进一步学习了交通出行、饮食等方面的安全知识,扩展了大家的知识面。

通过本次安全教育暨网络安全教育活动,我院师生皆树立了细心生活事,安全你我他的安全意识,同时该活动也进一步增强了师生的安全意识观念,使同学们能够健康成长。