学院召开2022级考研动员暨学风建设警示教育大会

时间:2024-09-09    作者:     浏览次数:

(通讯员 袁慧琳/文 袁慧琳/摄)为加强学风建设,以学风引领助力考研,赋能学生全面发展9月6日晚,电子信息与电气工程学院在12教405报告厅举办2022级考研动员暨学风建设警示教育大会文都教育名师曹旻、何凯文受邀参加本次指导2022级全体本科生参会。会议由本科生辅导员沈马锐主持。

会议伊始,曹旻阐述考研意义分析为何要考研,并围绕考研形势、考研政策、考研规律展开介绍,指导大家合理选择考研目标,进行科学规划,鼓励同学们积极备考,实现厚积薄发,扎实走好考研路。此外,还详细介绍电信学院近年的考研情况。

何凯文对考研英语形势变化、命题形式、命题方向及困难题型作详细解读,强调关注单词感情色彩与不同题型解答方法,并结合当前考研英语现状,指导同学们拟定考研英语复习计划。

沈马锐从重修选课、课堂考勤、旷课处分、挂科情况四六级情况、考研情况、安全教育等方面对同学们进行学风建设教育,并对近期重要事项相关提示。

通过本次大会,同学们了解了考研的最新形势和备考策略,收获了宝贵的考研指导与建议。本次会议进一步激发了考研学子的学习热情与信心,营造了浓厚学习氛围,学院考研工作稳步推进。同学们纷纷表示将以更有为的努力、更优异的成绩和更奋进的姿态建设更优良的学风。

(审核 张晨露  编辑 李蒙)