学院召开2025届毕业生秋季就业动员暨就业政策宣讲大会

时间:2024-09-12    作者:     浏览次数:

(通讯员 敖佳怡/文 余博文 敖佳怡/摄)9月11日,电子信息与电气工程学院2025届毕业生秋季就业动员暨就业政策宣讲大会在12教405报告厅召开,2025届全体毕业生到会,学院党委副书记张晨露、2021级本科生辅导员李蒙老师学院就业专干沈马锐老师参加会议

沈马锐老师从多个角度分析展示了学院近五年考研数据,特别强调在选择考研目标院校的时候,要结合自身综合实力学院历年上岸数据综合考虑,科学复习备考。在就业方面,沈马锐老师要求大家特别关注秋季校园招聘还可以关注武汉等省会城市、兄弟高校的大型双选会秋招规模大、企业多,毕业生要把握住机会,根据自身所需、自身所能,选择合适的岗位;面对当前就业形势,他针对国家电网、国企和一般性企业等不同类型的单位分别进行了求职指导;他还针对当前学生的求职心理和常见问题提出了建议。

张晨露副书记分析了当前考研和就业现状,结合学院工作和个人工作经历强调毕业生要紧抓机遇,主动出击,主动关注各大网站的招聘信息,丰富求职信息库,要做好“打硬仗”的准备,打好基础、养好习惯、做好规划、找好工作。

李蒙老师学业、考研、就业等方面分析了年级的整体情况,挂科情况四六级通过情况、课堂勤等方面对同学们开展了学风教育,并就近期重点工作进行了安排;他要求同学们珍惜大四最后的时光合理规划和利用时间,希望每位同学最终都能收到好消息

2025届同学们已经来到最后的关键阶段,希望本次就业动员和政策宣讲能够进一步激发同学们的就业热情,帮助他们做好规划和选择,助力学院就业工作圆满完成。

(审核 张晨露  编辑 李蒙)