“十佳大学生”候选人郑卓宇事迹展示

时间:2024-10-17    作者:     浏览次数:

郑卓宇,女,汉族,中共预备党员,湖北武汉人,人工智能12101班学习委员,曾担任2022级人工智能专业班主任助理。必修平均绩点4.31,位于专业以及年级第一,90分以上的课程55门,通过大学英语四六级,曾获得三好学生、三好学生标兵、优秀共青团标兵、国家奖励志学金、国家奖学金等荣誉。参加比赛20余项,其中17项为团队第一完成人或独立完成人,总计获得国家级奖项4项,其中一项获得全国总决赛冠军,省部级奖项11项,校级奖项7项;参与两项大学生创新项目,其中一项作为主持人,完成了2篇sci论文的撰写。

只争朝夕,勤学善思

在大学期间,我以学为重。作为学习委员,我争做班级学习的标杆,课堂上,我始终坐在教室的前排,注重课堂效率,课下认真完成作业,总结思考。我也是图书馆、自习室的常客,喜欢在安静的环境下学习和阅读,以提高效率。从对专业课程感觉晦涩难懂,到真正理解其内涵和应用,我深深感受到了这些理论和公式的魅力,感叹前人的智慧。

通过不断学习和摸索,我也找到了适合我的学习方法:费曼学习法,以教代学。在期末考试前组织班级采用“翻转课堂”的形式复习,以新颖的形式增加课堂互动性,提高学习效率。我也非常乐意回答同学们在学习中的问题,共同进步。在我的努力下,我的必修平均绩点4.31,位于专业及年级第一,55门课程在90分以上,同时通过了英语四六级。

创新实践,挑战自我

在大一下学期,我加入了学院的创新实验室,开始了Python、机器学习和单片机等实践内容的学习。在我搭建的第一辆智能寻迹避障小车成功运行起来的那一刻,所有的困难和疲惫仿佛瞬间烟消云散,通过各种传感器的连接和控制,它就像拥有了独立思考一般,穿梭在它的“小天地”间,完成各种任务。

暑假期间,我和我的团队成员们在实验室开发着各种各样的智能汽车、智能机器人和无人系统筹。代表性的项目作品有智慧物流搬运机器人和足球机器人,历经几个月的硬件结构设计、代码编写调试等,获得了中国机器人及人工智能大赛全国一等奖,睿抗机器人开发者大赛全国总冠军,并获得省级新闻媒体极目新闻的关注。在不懈的努力和坚持下,我取得了20余项奖项,其中17项为团队第一完成人或独立完成人,4项国家级奖项,11项省部级奖项,7项校级奖项。同时,我参与了两项大学生创新项目,其中一项作为主持人,撰写了2篇sci论文。

一心向党,奉献自我

党的光辉照亮了我前行的道路,让我有机会从乡村走出来,步入更大的舞台。这份恩情我铭记于心,也激励着我不断追求进步。在2023年11月我加入了中国共产党,对着党旗宣誓的那一刻,我深知自己肩负的责任将更加重大。

怀着对党无尽的感恩之情,我渴望将这份温暖继续传递下去。在关爱乡村留守儿童的志愿活动中,通过书信给予他们心灵的慰藉与关爱,分享自己的成长经历,为他们的未来点亮希望之光;在参加滨江环卫、爱心募捐等志愿服务活动中,我在奉献他人,服务社会中实现自我的价值。我一心向党,愿以自己的实际行动,为社会主义事业添砖加瓦,共同为实现伟大的中国梦而奋斗。

座右铭:脚踏实地,仰望星空