标兵班集体事迹展示--信卓12301班

时间:2024-10-18    作者:     浏览次数:

正值长大好风景,金秋时节初逢君。2024年8月末,伴随着未褪的暑气,30颗飞越五湖四海的种子落在长江大学电子信息与电气工程学院这片沃壤,我们于人生海海相遇,怀揣着梦想与憧憬的灵魂在信卓12301班开始共鸣,承蒙领导关怀,谨遵师训,奋楫笃行,履践致远。恪守“求实进取,创业报国的校训,我们携手前行,共同成长。自班级组建以来,信卓12301班在德智体美劳方面均衡发展,成绩斐然。

坚定信念,优塑品格

信卓12301班的思想建设始终走在前列。本班级团支部高度重视精神文明建设和思想进步,定期举办班级团会。团课学习中,同学们不断提升思想认知,培养优秀品质,深入学习党的理论和方针政策,增强自身的思想政治觉悟,班级整体团课学习氛围良好。同时班级中20名共青团员也起到了引领带头作用,他们学习成绩优异,思想积极上进。本班7名入党积极分子积极参与党支部思想培训学习,向党组织汇报自己的学习成果,踊跃参与党支部活动,不断加强对党的理解和认识,坚定不移地向党组织靠拢,发挥了先锋模范作用,带动周围同学不断提升思想境界。此外,班级中涌现了1名优秀团支部书记,2名优秀学生干部,她们具有出色的学习和工作能力,不仅严格要求自身,更对班级团支部的思想建设工作起到了重要作用,有效提高了班级团支部成员的思想境界,展现出坚定的理想信念和责任担当。营造了良好的氛围,更推动了班级的思想建设和团结进步。我们将在以后的工作和学习中继续保持,不断增强思想品格,培育良好的作风和优秀品质,团结一心,携手并进,砥砺前行,共创辉煌。

追求卓越,勇攀学术高峰

学习乃学生之本分,我们在迈向卓越的征程中,秉持优良学风与团结互助之精神,稳步前行,成绩斐然。英语四级通过率达97%,同学们的努力依旧可圈可点。六级通过人数高达18人,占总人数的三分之二,此数据彰显出班级强大的学习能力。班级平均绩点为3.82,位列学院23级第一。在知识的海洋中,我们不断探索,班级里涌现出众多优秀学子。在科技竞赛的舞台上,班级同学同样绽放光彩,班级同学积极参与,取得了丰硕的成果,获得了包括国家级和省级奖项在内的多项荣誉,充分展现了我们的创新能力和实践水平。包括荣获电子设计大赛省级三等奖(三项)等奖项蓝桥杯编程大赛省级一等奖(一项)蓝桥杯编程大赛省级二等奖(1项)、蓝桥杯编程大赛省级三等奖(1项)、长江大学第一届程序设计大赛二等奖(1项)、长江大学第一届程序设计大赛三等奖(1项)、还综合性创新比拼中获得了全国大学生英语竞赛c类三等奖(1项)、普译奖英语写作三等奖(1项)、第四届“外教社·词达人杯” 全国大学生英语词汇能力大赛 校赛 二等奖(1项),长江大学2024年心理情景剧大赛 初赛一等奖 决赛优秀奖(4项)、军训优秀个人(2项)、校级演讲比赛“热血青春爱我国防”三等奖(1项)、长江大学第十六届楚天舒书画比赛三等奖证书(1项)、安委会无领导辩论赛二等奖(1项)。这些荣誉是同学们努力与智慧的结晶,也是班级积极进取氛围的有力见证。跨出书本,我们积极将知识转为实践,班级中有十余名同学积极参与老师的实验室,积极参与科研不懈的追求创新,我们以知识为翼,渴望飞向更广阔的天空,探索世界的奥秘。追求卓越的路上,我们始终保持着谦逊而坚韧的态度,不断超越自我,向着更高的目标进发。我们深知,只有不断努力,才能在学术道路上走得更远。这些荣誉不仅仅是过去努力的象征,更是未来前进的动力,激励着每一位成员继续砥砺前行,我们将继续奋斗,在知识的海洋中破浪前行书写属于我们的辉煌篇章。

和谐共处,营造温馨之居

信卓12301班宿舍是一道亮丽的风景线,展现着同学们的团结、自律与进取。我们注重营造温馨、和谐的生活空间,充满着。使每位同学在紧张的学习之余,体会到的是同学间的关爱与温暖,理解与包容。在寝室文明建设方面,班级每周进行寝室卫生检查,合格率达到100%,其中有两个女生寝室,一个男生宿舍多次连续被评为优秀寝室,每周的寝室考勤全员到齐,成为了学院中的模范。安全则是宿舍生活的重中之重。我们始终把宿舍安全放在首位,严格遵守学校的安全规定,从未出现不合格寝室情况。在这里,我们共同书写着青春的华章,为实现自己的梦想而努力奋斗。信卓12301班同学互帮互助团结友爱。在有同学不慎跌伤时,班委及时陪同去医院检查。班团会与班级团建活动时,大家积极参与热情互动,利用小游戏增强了同学们之间的情感交流,促进了班级的团结与友爱,同学们均以集体为重。

奉献爱心,传递温暖

信卓12301班的同学们积极参加学院或学校组织的社会实践活动和各种社团与组织,如学生会、青志队等,不断丰富自己的大学生活与精神世界。同时在社会志愿服务中展现出强烈的责任感和奉献精神。社区服务、城墙环卫等,班级同学在服务中不仅传递了温暖,也锻炼了自己的能力,提升了社会责任感。在每一次活动中,我们都能感受到奉献的快乐和成长的喜悦,坚定了服务社会的信念。

寒来暑往,在这段共同奋进的旅程中,信卓 12301 班的每一位成员都全力以赴地追求卓越。我们深知,未来的道路上必然会有风雨的洗礼、挑战的磨砺,亦会有崎岖的阻碍、坎坷的羁绊。然而,春华秋实,岁月更迭,我们始终坚信,只要全班同学齐心协力、团结一致,勇敢无畏地勇往直前,奋楫笃行于时代浪潮之中,就必定能够履践致远,迎接那更加璀璨辉煌的未来。