首页  -  学生工作  -  党团建设  -  正文

电子信息与电气工程学院研究生开展5月政治理论学习

时间:2024-05-29    作者:     浏览次数:

(通讯员 管紫君 张亚丽)2024526日晚,电子信息与电气工程学院全体研究生在13B107教室开展了5月政治理论学习,本次活动由电子信息与电气工程学院研究生学生会主持。

在本次活动中,同学们深入学习了近期中共中央政治局召开的重要会议。其中,中共中央政治局决定召开中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议。这一重要会议的召开标志着党中央对当前国家发展形势的高度重视,对全党同志的明确号召,也为深化改革开放、推进中国特色社会主义事业迈出了新的步伐。

在习近平总书记对重庆的考察中,他再次强调了全面深化改革开放的重要性。他指出,要不断谱写中国式现代化的重庆篇章,这需要更加积极主动地融入国家发展大局,深化改革、扩大开放,以适应时代发展的要求,实现城市经济社会的高质量发展。

另外,习近平总书记还主持召开了新时代推动西部大开发座谈会,他在会上强调了进一步形成大保护、大开放、高质量发展的新格局,奋力谱写西部大开发的新篇章。这一重要会议的召开为西部地区的发展提供了重要指导,进一步激发了地方发展的活力,推动了西部地区经济社会的全面提升。

我院研究生通过学习这些重要会议,深刻领会到了党中央对改革开放和西部大开发的高度重视,也明白了在新时代背景下,我们要不断创新发展理念,积极应对各种挑战,为实现中国特色社会主义事业的伟大复兴贡献力量。

(审核 康玮 编辑 李蒙)