首页  -  学生工作  -  党团建设  -  正文

电子信息与电气工程学院研究生开展6月政治理论学习

时间:2024-06-25    作者:     浏览次数:

(通讯员 管紫君 张亚丽)2024611日下午,电子信息与电气工程学院全体研究生在13B107教室开展了6月政治理论学习,本次活动由电子信息与电气工程学院研究生学生会主持。

在本次活动中,同学们首先认真学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话。习近平总书记强调,要以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章。他指出,山东要在推动高质量发展中展现新作为,充分发挥自身优势,不断推进改革创新,加快实现经济社会发展各项目标任务。同学们通过学习,深刻认识到全面深化改革的重要性,并纷纷表示要在未来的学习和工作中,积极响应党中央号召,为国家的现代化建设贡献力量。

另外,大家还学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神。习近平总书记强调,促进高质量充分就业,是推动经济社会发展的重要目标,是实现人民幸福生活的重要保障。他指出,要通过多种途径不断扩大就业,特别是要关注新就业形态的发展,增强广大劳动者的获得感、幸福感和安全感。同学们在学习后表示,要把握时代机遇,努力提高自身综合素质和能力,以适应不断变化的就业环境,为社会发展做出应有的贡献。

我院研究生通过学习这些重要会议,不仅加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解,也增强了大家的责任感和使命感。大家一致认为,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,努力在新时代中国特色社会主义建设中发挥更大作用。

(审核 康玮 编辑 李蒙)