首页  -  学生工作  -  党团建设  -  正文

【电信简讯】电子信息与电气工程学院研究生开展10月政治理论学习

时间:2024-10-25    作者:     浏览次数:

(通讯员 朱妍 张亚丽)20241020日下午,电子信息与电气工程学院全体研究生在13B211教室开展了10月政治理论学习,本次活动由电子信息与电气工程学院研究生学生会主持。

在此次活动中,同学们首先认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。习近平总书记的讲话不仅为新时代我国教育事业的发展提供了根本遵循和行动指南,更激发了同学们对教育事业的热爱和追求。大家一致认为,教育不仅仅是知识的传授,更是价值观的塑造和品德的培养。因此,同学们纷纷表示,要在今后的学习和工作中,更加注重德育教育,努力提升自己的综合素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

同时,大家深入学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》。文章深刻阐述了爱国主义精神在新时代的重要意义,号召全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。此外,同学们还学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话。讲话中,习近平总书记对全面深化改革作出了重要部署,为新时代的发展指明了方向。

通过此次学习,同学们不仅加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了思想政治素养,还进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,切实做到了“两个维护”。同学们对党的二十大提出的重大主题、理论观点和战略思想有了更深刻的认识,并提升了自身的政治理论水平,增强了服务祖国、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的使命感与责任感。

(审核 康玮 编辑 李蒙)