首页  -  党群工作  -  政治学习  -  正文

学院组织党员观看爱国主义题材纪录电影《单声》

时间:2023-11-30    作者:     浏览次数:

为认真学习贯彻党的二十大精神,进一步厚植爱国情怀,增强广大党员的责任感和使命感,充分发挥先进典型的示范引领作用,11月30日下午,电子信息与电气工程学院党委组织党员140余人在12教304集中观看爱国主义题材纪录电影《单声》。

单声先生原籍江苏泰州,是出生和生长于上海的著名侨领,原全英国华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。电影通过具体的故事细节和人物采访,讲述了单声先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼国家强盛,民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀。

观影后,大家纷纷表示,单声先生的赤子之心令人动容,将从影片中汲取伟大的爱国主义精神力量,把观影的深刻感悟转化为实际行动,立足本职岗位,主动担当作为,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。