首页  -  党群工作  -  政治学习  -  正文

党委理论学习中心组召开(扩大)集中学习会暨全国两会精神宣讲会

时间:2024-04-25    作者:     浏览次数:

4月24日上午,电子信息与电气工程学院党委理论学习中心组在10教205会议室召开2024年度第三次集中(扩大)学习会,会议特别邀请长江大学马克思主义学院贾廷秀教授开展全国两会精神宣讲学院党委班子、党支部书记及学生支委代表参加学习

贾廷秀教授以“团结凝聚力量 奋斗铸就伟业”为题开展深入学习领会全国两会精神专题宣讲宣讲会上,贾廷秀教授围绕2023年的工作回顾、2024年经济社会发展的总体要求和政策取向以及2024年政府工作任务3个方面,数字化、全景式、多维度解读了全国两会精神;她还重点介绍了全国两会关于科教兴国的有关要求,结合学院的学科专业特点,解读了新质生产力的内涵。整场授课主题鲜明、层次清晰、内容丰富,具有很强的政治性、思想性和启发性。院长罗明表示,贾廷秀教授的宣讲给我们启发很大,我们要深入学习领会全国两会精神,力争在推进现代化产业体系建设、发展新质生产力的过程中做出电信学院应有的贡献。

宣讲结束后,与会人员继续学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话及习近平总书记关于人民的重要论述,学习了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《长江大学学术不端行为处理实施细则(试行)》等意识形态领域重要内容。

(审核 郭梅  编辑 李蒙)