首页  -  党群工作  -  政治学习  -  正文

电子信息与电气工程学院开展4月政治理论学习和支部主题党日活动

时间:2024-04-25    作者:     浏览次数:

电子信息与电气工程学院组织师生开展了2024年4月政治理论学习及支部主题党日活动。学院师生开展了政治理论学习,全体党员一起重温了入党誓词、交纳了本月党费、诵读了党章、聆听了微党课、开展了理论学习。

理论学习环节,系部教师同支部党员一同学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话及习近平总书记关于人民的重要论述,还学习了中共中央办公厅印发关于在全党开展党纪学习教育的有关通知文件;全体教职工重点学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等意识形态领域重要内容,筑牢师德师风防线。

学院8个党支部也按要求开展了本月主题党日活动。全体党员一起重温入党誓词,交纳党费,诵读党章(第三章),开展了《中国共产党党员网络行为规定》等意识形态内容的学习教育;集体学习后,支部党员开展“讲微党课”活动,师生分别围绕“维护意识形态安全”和“规范网络行为”展开交流讨论。

(审核 郭梅  编辑 李蒙)