首页  -  党群工作  -  政治学习  -  正文

党委理论学习中心组召开2024年度第六次集体学习会

时间:2024-09-25    作者:     浏览次数:

9月20日下午,电子信息与电气工程学院党委理论学习中心组在10教205会议室召开2024年度第六次集体学习会,党委书记郭梅主持学习。

中心组成员一同学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,学习了习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神,学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报。会议还集中学习了中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见,对文件中的十七条意见进行逐一解读,对坚持师德师风第一标准、引导教师自律自强、坚持师德违规零容忍等内容进行了重点学习

集中学习结束后,中心组成员结合工作实际,就“如何把党的二十届三中全会精神转化为推动特色高水平大学建设的具体举措和生动实践”展开交流讨论,郭梅、罗明、魏勇、周鱼做了重点交流发言。

郭梅表示,学院领导班子成员应该结合王建平书记和刘勇胜校长在新学期系列工作会议上的讲话精神,站在一流学科发展建设的高度看待学校的发展举措并积极思考学院接下来的总体思路和重点工作,寻找学院发展与高水平大学建设的紧密结合点,勇于解放思想、用改革的勇气和必胜的决心来推动解决学院前进道路上的难点问题。

(审核 郭梅  编辑 李蒙)