【电信简讯】电信学院研究生2020年五一安全教育大会

时间:2020-04-30    作者:     浏览次数:

(通讯员 张宝珍 赖文慧)20204282000,学工办辅导员赖文慧老师就五一节假日安全对全体研究生开展了安全教育主题班会,因疫情防控工作的需要,班会组织形式为线上开展。赖老师将主题班会PPT文件上传到年级QQ群,供全体研究生下载学习,要求全体同学班会结束后下载学习并在今日校园中进行确认,并针对节假日“六防”安全教育、常态化疫情防控下安全管理和心理健康三个重点展开。

首先,强调了节假日期间的安全问题开展了“六防”安全教育,分别针对防火灾、防车祸、防盗骗、防疾病、防溺水、防借贷陷阱进行了案例说明,提醒同学们保护自己的人生及财产安全。

其次,分别对非毕业年级学生和毕业年级学生解读了学校发布的安全教育管理通知,重点强调非毕业生未接到学校正式通知严禁返校(返荆),如有违反,一经发现和查实,将会受到相应处分;毕业年级确因就业、实习需要,可以持实习、就业单位公函、通知等返荆及其他城市流动,凭健康码向辅导员提出书面申请,告知往返轨迹,并征得家长同意,将相关函件、家长签字的书面申请交学院学工办及辅导员备案,但不能返校内及宿舍内。要求同学们每日报告自己的位置是否有变动,并完成每周辅导员发布的签到任务。

最后,提醒全体同学在疫情期间关照好自己的情绪,保持身心健康,主动与父母沟通,如果遇到心理困难,可主动寻求辅导员老师或学校心理健康教育中心的帮助,将心理援助方式提供给全体同学,并祝全体同学五一节快乐。