【电信简讯】电信学院召开学院网站建设暨意识形态工作会议

时间:2020-04-30    作者:     浏览次数:

(通讯员 艾林)学院网站是外界了解学院的第一个途径,也是学院向社会传递学院信息与正能量的主要载体,既是推动工作的平台,也是宣传工作的重要阵地。为进一步加强学院网站建设,通过网站建设扩大学院的知名度、美誉度和影响力,更好地传播正能量,促进学院的建设和发展,4月30日下午3:00我院结合网站建设召开意识形态工作专题会议。学院全体院领导和机关工作人员参加了会议,分党委书记刘逸主持会议。

IMG_256

会上,学院办公室主任沈媛媛介绍学院网站板块建设及分工,并落实各板块责任领导及具体责任人,分党委书记是学院网站建设的总体责任人。学院网站总体架构完整清晰,内容丰富,但仍存在不足,如部分信息更新不及时,分类不到位。在今后的工作中,严格做到信息归其位,人员尽其责。

分党委副书记郭启炜结合网站建设做意识形工作报告,从“什么是意识形态”、“意识形态工作为什么重要”和“意识形态工作怎么干”三个方面展开讲述。通过学习,我们了解到意识形态工作对巩固党的执政地位、维护国家的长治久安和实现民族复兴的中国梦具有重要意义。郭书记强调,我们全院师生要统一思想认识,提高政治站位,高度重视意识形态工作。

院长孙祥娥教授对学院网站建设及意识形态工作提了以下要求:一是要提高政治站位,高度重视学院网站建设及意识形态工作;二是网站建设分工明确,落实板块责任人,及时更新板块内容;三是多向电信相关专业院校学习,加强学院网站建设和宣传。

“抓内涵,塑形象”,学院网站是对外开放的窗口,也是学院全体师生展现自我,积极进取,沟通交流的平台。刘书记强调,一定要坚持正确政治方向,要把意识形态工作作为一项重大政治任务来抓,认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署,要管好宣传阵地,办好学院网站,明确专门人员,实时掌控网站主页意识形态动向,确保各类新闻宣传弘扬主旋律,严格遵守互联网有关法律法规,传播、弘扬正能量。