【电信简讯】陈永军副院长为学生党员讲党课

时间:2020-10-26    作者:艾林     浏览次数:

20201026日,陈永军副院长在13B208为自动化与仪器本科生党支部全体成员讲党课,主要学习了《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》等内容。

习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。经济特区改革发展的出发点和落脚点都要聚焦到这个目标上来。

开放带来进步,合作才能共赢。面临大风大浪时,我们要坚定不移的站在历史正确的一边,坚定不移的对外开放,特别是多层次多领域的合作共赢,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处在中华民族伟大复兴的关键时期,要把握好各种机遇,面对好各种挑战,推动经济特区的发展。

习近平总书记提出六个发展目标:第一,坚定不移贯彻新发展理念,第二,与时俱进全面深化改革;第三,锐意开拓全面扩大开放;第四,创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化;第五,真抓实干践行以人民为中心的发展思想,第六,积极作为深入推进粤港澳大湾区建设,为经济特区改革发展指明了前进方向。