【电信简讯】电子信息学院副书记郭启炜为入党积极分子讲党课

时间:2020-11-09    作者:     浏览次数:

11月8日晚7:00,电信学院党委副书记郭启炜以坚定对中国特色社会主义“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”为题,为2020年下半年入党积极分子、发展对象和预备党员讲专题党课。

党的十八大报告中提出了道路自信、理论自信、制度自信,后来习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上指出,“全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,即 “四个自信”, “四个自信”的提出把我们共产党人对中国特色社会主义的认识提高到一个新的水平。

党课开始后,郭启炜通过讲解“四个自信”的内涵,强调了加强理想信念教育的现实意义。在讲解第一部分“为什么选择这个题目”时,郭书记指出,坚定中国特色社会主义信念是《中国共产党章程》的规定使然,是对改革开放四十年来的反思,也是新一届中央领导集体加强理想信念教育的要求。第二部分,郭书记通过讲解中国特色社会主义制度的优越性来论证“四个自信”的内涵和由来:中国特色社会主义制度从客观实际出发,立足中国国情,坚持一元主导,坚持社会主义的政治原则,具有可持续性,不摇摆。第三部分,郭书记强调中国共产党始终坚定不移地带领人民走中国特色社会主义道路,并取得了举世瞩目的成就。每一位共产党员和入党积极分子都应该自觉增强“四个自信”,坚定对中国特色社会主义的信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

本次专题党课,使同学们对中国特色社会主义道路更加深信不疑,也进一步坚定了共产主义的理想信念,大家纷纷表示,今后要加强习近平总书记系列重要讲话精神的学习,努力成为“有理想、有本领、有担当”的共产党员。