【电信简讯】电信学院分党委赴荆门大柴湖教育基地开展革命传统主题教育活动

时间:2020-11-09    作者:艾林     浏览次数:

为教育和引导全体党员干部传承党的优良传统,弘扬红色革命精神,11月6日-7日,电子信息学院分党委组织教职工党员赴荆门大柴湖教育基地接受红色革命传统教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”铿锵有力的入党誓词响彻整个大柴湖移民纪念馆,拉开了本次大柴湖教育活动的序幕。

大柴湖党员教育基地是以移民纪念馆为核心,以移民搬迁体验园、移民旧居展示园、移民产业示范园为延伸的综合教育基地。移民纪念馆主馆建筑面积2000㎡,采用了文字、图片、影像、雕塑、沙盘、实物等形式进行展陈。通过室内实物展陈、室外情景再现、产业发展现状,再现“移民搬迁的系统工程”,还原“三次搬迁的艰苦历程”,回顾“安置初期的奋斗过程”,展示“自强不息的创业进程”,时刻提醒广大干部群众不忘艰苦岁月,牢记发展初心,激励全体干部群众抢抓省级战略机遇,推动大柴湖经济社会高质量发展。

参观完大柴湖移民纪念馆、移民搬迁体验园、移民旧居展示园和移民产业示范园后,大家深为移民听党话、跟党走,为国家建设甘于奉献的牺牲精神所感动领略到了这座移民新城焕发出的勃勃生机,深为省委密切联系群众,实施振兴发展大柴湖省级战略,“誓把柴湖变财湖”所取得的成效而振奋。

通过在大柴湖的所见所闻所思,各位党员深切体会到习近平总书记承诺的人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”真真切切发生在我们的身边,大家纷纷表示在今后的工作中,要充分发扬大柴湖人民舍家为国、艰苦奋斗的精神,进一步增强大局意识和群众观牢记党员身份,增强宗旨意识,提升党性修养,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为长江大学“双一流”建设和学校、学院各项事业发展努力工作。