【电信简讯】学习全会精神 践行初心使命——电子信息学院开展十二月份主题团会

时间:2021-12-23    作者:     浏览次数:

(通讯员王耀祖/文)为庆祝中国共产党成立100周年,根据团中央《在全团开展学党史、强信念、跟党走学习教育的通知》文件要求,进一步提升团的组织力、引导力和服务力。长江大学电子信息学院1222日在十三教B105教室开展主题团会。本次团会主题为学习全会精神,践行初心使命。参与本次会议的有电信学院学生会组织部负责人王耀祖以及19级、20级、21级各班团支书。

会议伊始,吕国航同学带领其他同学观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议回放并表达自己的感受。本次团委班团会通过PPT、视频以及发言互动等多种形式引导我们青年学生坚定不移听党话、跟党走。经过这次班团会,我们将会继续开展党史学习教育,增强我们青年学生的信念,同时发挥青年团员的先进性,为身边的同学带来力所能及的帮助。本次会议上每一位学生都认真学习了《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》等文件精神和相关政策,加强了团员青年对党的宗教政策及有关法律法规的学习。重点学习了习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,并开展诚信考试主题教育,引导青年学生认真复习备考,遵守考试纪律,杜绝考试违纪、舞弊行为,养成诚信品格,树立“诚信为本、严谨求学”的态度,共同促进我校学风、校风建设。

本次会议切实提升了团员青年的政治思想素质以及组织力、引领力和服务力,增强了基层团组织的凝聚力与战斗力,引导了青年学生切实增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。同时本次会议也体现了长江大学对国家政策的大力支持同时也付诸了行动,进一步落实了我校实践育人的方针,以实践深化理论的培养目标。