【电信简讯】电子信息学院12月政治理论学习活动

时间:2021-12-25    作者:     浏览次数:

(通讯员:姚李昊升 龚文浩) 近日,研究生工作部在全校研究生中开展了12月政治理论学习活动,本次活动以学习习近平坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议为主要内容。1224日下午,电信学院研究生采用线上会议的形式开展了12月政治理论学习会议。

根据政治理论学习安排,电信学院研究生党支部副书记饶怀玉带领大家重点学习了党的创新理论的相关内容,强调要坚持马克思主义及其中国化创新理论武装全党,要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,并不断提高全党马克思主义理论水平等重要理论创新。

随后艾巧同学对理论学习方面发表了自己的见解,她指出要自觉主动的学习,强化学习自觉,增强学习内生动力,利用业余时间刻苦学习;并且要及时跟进的学习,要第一时间学习领会党中央的新决策新文件,通过不同媒介多角度同步学习;更要联系实际的学习,理论的深入需要实践来验证,实事求是,紧密联系实际来研究解决问题;还要笃信笃行的学习,坚定信念,学会担当,学以致用,知行合一,把理论学习推动到学业事业上。

会议的最后,学生会代表龚文浩同学领读了宿舍消防安全知识,再次强调了疫情防控等注意事项,加强了我院研究生的安全防范意识。