【电信简讯】电子信息学院开展安全检查工作

时间:2023-04-28    作者:     浏览次数:

425日下午,我院安全工作小组成员到国家级实验示范中心、博士教授工作室、研究生实验室等办公区域开展安全检查工作。

消防安全检查3.jpg

安全工作小组首先对实验中心的消防安全设备进行了巡查,并组织了实验室管理技术人员对实验室的用电设备、消防器材、消防通道、配电房、设备库房、材料库房逐一进行了排查。在研究生实验室重点检查了学生用电安全和火灾隐患,没有发现违规使用大功率电器的现象。

分党委书记刘逸强调:电器设备、线路和插头插座应保持完好状态,如有发现可能引起火花、短路、发热和绝缘破损、老化等情况必须及时进行修理。学院要坚持消防安全常态化、长期抓,要加强对师生的安全宣传教育,提高安全意识,建立健全的安全管理规章,特别是安全责任人,要强化安全责任意识,从源头上遏制安全事故的发生。