【电信简讯】学院召开2022年度中层党员领导干部民主生活会

时间:2023-02-24    作者:     浏览次数:

本网讯(通讯员 李蒙/文 沈媛媛/摄)224日上午,电子信息学院在十教205会议室召开2022年度中层党员领导干部民主生活会。校督导组组长、副校长周思柱,督导组成员王勇、段艳鸽莅临指导,学院全体处级干部参加会议。会议由院党委书记刘逸主持。

会前,按照《中共长江大学委员会关于召开2022年度民主生活会的通知》要求,学院党委聚焦本次民主生活会主题,认真组织开展集中学习,采取现场座谈、问卷调查、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,对照通知要求的7个方面进行检视剖析,认真查摆突出问题、深刻剖析根源,明确整改措施。

会上,刘逸通报了2022年党史学习教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会、全面从严治党检查督查以及政治生态分析研判整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查;随后班子成员刘逸、蔡昌新、陈永军、吴爱平、郭启炜5位党员领导干部按照“团结—批评—团结”的方针,依次严肃开展了批评与自我批评。

副校长周思柱对民主生活会进行了点评。他表示,本次民主生活会准备充分,学院领导班子能够紧扣主题,结合党的二十大精神、党风党纪等要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈问题、找原因、提整改措施;在批评与自我批评过程中敞开了心扉,促进了班子团结,达到了预期目标,是一次高质量的民主生活会。

副校长周思柱对学院领导班子提出要求和期望:一是要加强理论学习,抓牢思想武装;二是要坚持问题导向,做好统筹谋划;三是要强化使命担当,主动谋事创业。

最后,刘逸代表学院领导班子做表态发言,表示将按照民主生活会检视问题,制订整改清单,并以务实的态度和作风抓好落实。