【学科竞赛】国奖+11:电信学子在睿抗机器人开发者大赛中再创辉煌

时间:2024-08-28    作者:     浏览次数:

8月19日至26日,2024睿抗机器人开发者大赛(Raicom)全国总决赛在杭州未来科技城学术交流中心举办,来自全国多所高校的1.5万多名师生采用线上和线下相结合的方式,分批次参赛。

电信学院自2022年参赛以来,不断进取,连续取得好成绩。今年我院11支队伍进入全国总决赛,在CAIR智慧救援、CAIR魔力元宝、CAIP编程技能三个赛项中脱颖而出,获得全国一等奖2项,二等奖5项,三等奖4项。

学院高度重视此次竞赛,赛前精心组织和准备。暑假期间,蔡昌新、郑恭明、伍鹏、陈永军、陈英芝、覃洪英等老师指导同学们积极备赛,对参赛作品进行反复打磨和调试。在假期的一个多月时间里,所有参赛队伍全身心投入比赛,刻苦钻研,反复优化,一路过关斩将,最终喜获佳绩,奖项质量为历年最好水平。

据了解,睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办,属于教育部本科教学评估国家A类竞赛。本届大赛以“机器照护人”为主题,从“机器人实际开发过程”所涉及的机器人综合开发、数字创意、工程创客和人工智能编程四个方向来设计和规划赛项,涵盖CAIA数字文化创意赛道、CAIP信息技术创新赛道、CAIR工程竞技赛道、CAIM工程创客赛道共4个赛道。

(审核 周箩鱼 编辑 李蒙)