【电信简讯】学院与武汉时代地智科技股份有限公司签署战略合作协议

时间:2024-09-06    作者:     浏览次数:

9月5日下午,学院与武汉时代地智科技股份有限公司战略合作协议签约仪式在东校区10教205会议室举行,签约仪式由学院党委副书记张晨露主持,时代地智董事长兼总经理夏震与学院院长罗明璋代表双方签约。今后,双方将在以下几个方面展开合作:一是共建科研平台,开展科研项目合作;二是推进学术交流,推动成果转化;三是加强人才培养,共谋创新发展。

1.jpg

签约仪式前,双方开展了座谈交流。副院长周箩鱼介绍了学院发展概况,并重点介绍了学院的科研团队和研究成果,学院在油气信息探测与仪器装备、智能控制方法与技术、油气信号处理与资料解释、数智融合理论及应用等领域既保持了鲜明的特色,又实现了交叉融合。

时代地智副总经理于本志介绍公司发展情况。时代地智自研“坤载”勘探开发基础平台,助力工业软件国产化研发,自研“浩载”数智化基础平台,助力行业数智化转型,统筹推进国产化与数智化,油气人工智能探索与实践。

2.jpg

院长罗明璋和时代地智董事长夏震分别进行致辞。罗明璋表示,时代地智是校友企业,和学院同根同源,一脉相承,双方有深厚的合作基础和共同的发展方向,而且优势互补,形成良性互动,发展共赢。夏震表示,长江大学电信学院有雄厚的科研实力,双方可以结合广大的市场需求促进科研成果转化,相信双方能取得丰硕的研究成果。

3.jpg

签约仪式后,学院举行了特聘教授聘任仪式。冀东油田高级地质工程师龙长河在油气勘探开发与信息技术交叉领域的有卓越成就和深厚造诣,院长罗明璋向龙长河教授颁发聘书,学院将以此次聘任为契机,进一步加强与龙长河教授的合作,充分发挥其在学术引领、人才培养和团队建设等方面的积极作用,培养更多优秀人才,推动学院高质量发展。

4.png

学院学术委员会主任张正炳教授、油气信号处理及资料解释研究团队负责人易远元教授及人工智能专业负责人伍鹏副教授参加了签约仪式。