【电信简讯】学院举行2025届毕业生就业联络员聘任仪式

时间:2024-10-01    作者:     浏览次数:

(通讯员 吴悦)为提升毕业生就业服务质量与就业竞争力,推进2025届毕业生就业指导工作,促进高质量充分就业。9月30日下午,学院在10教205会议室举行2025届毕业生就业联络员聘任仪式。学院党委副书记张晨露、本科生辅导员李蒙、学院就业专干沈马锐及2025届毕业生就业联络员参与活动。

会上,沈马锐详细阐述了就业联络员的岗位职责,强调了其在促进学院与毕业生、用人单位之间沟通的重要作用,并对就业联络员的付出表示感谢。

张晨露宣读2025届就业联络员聘任名单,并为各联络员颁发聘书,希望联络员做好联络工作,搭建好沟通桥梁。

学生代表郭鑫洋以自己找工作为例,从搜集招聘信息到填写简历小技巧,详细分享了找工作的心得,并分析同学们找工作中遇到的困难,提出了解决方案,助力同学们在求职路上更加从容自信。

李蒙谈及毕业生同学们目前的就业状态并对联络员们的付出表示感动,殷切期望就业联络员做好沟通工作,帮助同学们找到心仪的工作。

张晨露从自身经历、学院就业与考研情况出发,劝诫同学们考研与就业两手抓,并提出了希望与要求。她指出,就业联络员应发挥引领作用,率先落实就业单位;引导同学们树立正确的就业观,响应先就业再择业的号召;积极参与组织相关的就业招聘活动,将有效信息消化过后分享给同学们;牢固树立服务意识,强化责任担当,以高度的责任感和使命感履行好就业联络员的职责,为学院的就业工作贡献力量。

此次会议进一步增强了就业联络员的责任意识与业务能力,为学院顺利开展就业工作奠定了坚实基础。

(审核:张晨露 编辑:李蒙)