首页  -  招生专栏  -  优秀学子  -  优秀在校生  -  正文

【电信简讯】向上向善优秀个人事迹展示(十七)—毕舜阳

时间:2019-05-17    作者:     浏览次数:

毕舜阳,男,22岁,汉族,中共党员,河南登封人,长江大学电子信息学院电气工程及其自动化11504班学生。

自进入大学以来,在工作中,他认真负责,一丝不苟。大二年级曾担任电信学院学生会学科部副部长、电子信息学院电气本科生党支部工作负责人,协助辅导员老师完成学风督察工作的分配和支部党员发展工作以及支部内学习会议的召开与主持;大三年级担任辅导员助理,负责院内学生证补办工作,医疗门诊报销等工作;同时在电信学院楼层服务小组工作两年,在小组工作中他及时反馈楼层同学生活中遇到的问题,协助寝室卫生检查等,曾获得“长江大学优秀学生干部”2次、“电信学院学生会优秀学生干部”2次。

在学习上,他踏踏实实打好专业基础,取得了优异的成绩。一次性通过全国英语四六级考试,曾获得“长江大学一等奖学金”1次、“国家励志奖学金”1次和“中石油奖学金”1次,被评为“长江大学优秀共青团员”1次、“长江大学三好学生”2次。

在课外实践活动中,他锐意进取,勇于突破困难。曾获得第十二届智能汽车竞赛华南赛区三等奖,第十三届智能汽车竞赛国赛二等奖、国赛三等奖和华南赛区一等奖,申报新型实用专利和国家发明专利《一种电气自动化除尘装置》各一项,以第一作者在《电子世界》发表学术论文一篇,申报省级训练项目一项,现已考取西安电子科技大学硕士研究生。

他坚信:有志者,事竟成;苦心人,天不负。人生的道路上需要勇往直前,需要锐意进取,但更需要踏踏实实,一步一个脚印。心之所向,素履而往,因为没有比脚更长的路,没有比心更大的舞台。