首页  -  招生专栏  -  优秀学子  -  优秀在校生  -  正文

【电信简讯】向上向善优秀个人事迹展示(十六)—郭益凤

时间:2019-05-06    作者:     浏览次数:

郭益凤,女,21岁,汉族,中共党员,湖北襄阳人,长江大学电子信息学院信工卓越1150班。

她在工作上认真负责,兢兢业业,大三担任电子信息学院信工与通信专业本科生党支部工作负责人一年,负责策划本支部的会议安排及内容,学风督察,组织查课,带领本支部开展每月主题党日活动,协助老师完成发展党员的相关事宜等;多次参加志愿服活动,如城墙环卫、敬老院看望老人、捐赠衣物,轻松筹募捐等;加入电子信息学院党员楼层服务小组两年,负责每周检查卫生,更新每日小语,帮组同学们解决在宿舍遇到的各种困难。

在生活中,她乐观向上、乐于助人、待人真诚,积极主动帮助班长策划班团活动,帮助团支书完成团建学习等。

她学习成绩优异,现必修课绩点为3.9,在大三参加了创新创业项目《基于Java与MATLAB混合编程的虚拟实验系统》;通过了英语四六级考试,计算机二级等级考试,获得了普通话二级乙等证书;曾被评为楼层服务小组“月优秀成员”;获评“长江大学三好学生”2次、“长江大学优秀学生干部”1次;获得长江大学“神开德贵“奖学金1次、长江大学奖学金2次;现已考取上海大学硕士研究生。

驾驭命运的舵是奋斗,不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。她始终坚信:人的一生在于勤,勤能补拙,不劳无获,勤劳可得,不勤则饥,不勤则愚。人生之路上,以勤为劲,焉得幸福,还须苦行舟。勤劳一日,可得一夜之安眠;勤劳一生,可得幸福之长眠。