首页  -  招生专栏  -  优秀学子  -  优秀在校生  -  正文

【电信简讯】向上向善优秀集体事迹展示(十四)—党员楼层服务小组

时间:2019-04-24    作者:     浏览次数:

电子信息学院党员楼层服务小组是一个以学生党员负责、以入党积极分子为主体成员的院级组织,在建设安全文明健康的寝室环境中,同时进行政治理论学习,既提高了自己的思想觉悟,又锻炼了自己的各种能力。楼层服务小组的理念:

一、围绕一个核心:围绕营造文明健康寝室氛围,培养合格党员这一核心。

二、抓住两个重点:寝室安全和文化建设。

三、构建三位一体评价体系:构建层长评价、自评和他评三位一体评价体系。

四、开展四个一活动:每天一位成员值班、每周一次集中政治学习、每月一次特色实践活动和每学期一次考核评优。

五、做好五项落实:宿舍文化墙建设、谈心帮扶机制、值班制、查寝制和特色实践活动。

六、形成六位一体的理念:最后形成楼层教育、培养、发展、使用、管理和考察六位一体的党建理念。

楼层服务小组是一个朝气蓬勃,活力四射,积极进取,团结友爱的集体。一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有融入了集体才会变得强大。虽然来自不同班级,每个人的个性亦各不相同,但是他们的心中都有一个共同的目标:为同学们服务,提高自己的思想觉悟和个人能力。在领导和老师的带领下,他们戒骄戒躁,砥砺奋进,同学们共同努力,共同进步,取得了不凡的成绩。在每日小语中,他们提醒同学们注意天气变化,或者是写上几句激励的话,相信同学们在看到之后,心里一定会充满干劲,锐意进取;在寝室安全卫生检查中,他们在帮助本院同学营造一个安全舒适的“家”;在政治理论学习中,他们一起学习近期的重要政治内容,落实新精神,学习新思想,同学们一起提高思想觉悟,即便还没有成为党员,也要严于律己,用党员的标准来要求自己,拥有这种觉悟的同学必定会受益匪浅。

楼层服务小组开展了最美文明寝室评比活动,圆满结束并取得不错的反响,当然也不乏优质的服务,比如每周一次的查寝、政治学习、每日文化建设以及阅读等等,时间见证了楼层服务小组这个组织的成长。

不忘初心,方得始终。楼层服务小组这个大家庭之所以能够越走越远,离不开其中每一位同学的无私奉献和艰苦奋斗。在通往康庄大道的路上,少不了泥泞与荆棘。他们坚信在领导和老师带领下,同学们为打造更好的楼层服务小组而奋斗。